Траволечение

                Санаторное  леченье
Новый   вид ,  как  таковой
Не  больничное   мученье ,
А лечение   травой

Не  особенно  густой
Травянистый  пью  настой
Просветленный ,  цвет  болотный
С  рецептурой  непростой

Цвет  зеленый ,  луговой
Запах  очень слабый
И название  « грудной»
От   грудной  .  от   жабы

Пил я этот травостой
На желудок   на  пустой
Перестал  тянуться  к  бабам
Хоть  мужик  я холостой

Обратился я  к  врачу ,
Что мол знать  рецепт  хочу
Но если он у  вас секретный
То ,  конечно ,  я молчу

Врач поправила  руками
Макияж  и перманент:
- До чего ,  судите  сами
Стал  настырный  пациент

- Целебные  растения
Все  скошены  весной
Во время  их цветения
С  травою луговой

Трава  была  накошена
Коровам и быкам
Все  лучшее ,  хорошее
В бурьяне  не заросшее
Настаиваем  вам

Просушено  ,  развешано
На ветерке под кровлею
И вам в настой  намешано
По  вкусу  ,   по коровьему

Она ест исключительно
Целебные  растения
Что ей  лишь предпочтительно
Для  пищеварения

Но есть растенья  вредные
Враз  лошади  сдыхают
Они тому  полезные,
Кто  пьет  не просыхая

И кто от водки  осмелел
Резвится  ,  забавляется
Той  травки  выпил .  окосел
Сидит . не  трепыхается

-Лечим  вас ,  стараемся
Как видите  -  справляемся
Что живы   вы ,   здоровые
Мы сами  удивляемся

Улучшить  всем  здоровье
Без явного  вреда
Сберечь  все  поголовье
Приехавших  сюда

Но есть, которые не пьют
Здоровье сохраняют
То здесь здоровыми  живу
                А  дома  умирают
-       Вот такое  резюме
                Было  высказано  мне
                Непонятно . что там было
                В  самом  деле на  уме
               

         Луначарский  -   санаторий   Март 2010 г.  Бузыцков В.А.


Рецензии