Блуждающая пуля

Нечем дышать, не от пекла июля,
Что сжало горло липкой ладонью:
Минуты безумия блуждающей пулей
Засели прямиком за лобною долью.

Навылет не прошли, застряли глубоко,
Вспоров воспоминаний тонкую перину.
Глядеть на мир в открытое окно
Не модно стало. Плененный кофеином,

Едва усну. По телу нервно пробегут, нет,
Не мурашки, в жару их принято забыть,
А струйки пота. Им прямиком во след
Сны взрывают тишину топотом копыт.

Потом пустым стаканом мерить пустоту,
Деля ее на «сегодня», «завтра» и «вчера» –
Душных дней всему привычную орду –
Слушать тишину у закрытого окна,

В котором лето упоенно насилует август,
Прижигая воском пальцы на ногах.
Так, распаляясь, растворяется ярость
В ночной тишине, исчезнувших снах.


Рецензии
Пуля-Дура
***
И вот уже новый герой
Встретит стальной мой сердечник,
Разрывая своей головой
Мой позолоченый френчик.
---

Александр Бобровских   03.08.2010 12:10     Заявить о нарушении
А Вы не читали рассказ Кинга "Баллада о Блуждающей пуле"?

Дмитрий Федорченко   03.08.2010 12:23   Заявить о нарушении
Нет, не читал !

Александр Бобровских   03.08.2010 12:37   Заявить о нарушении