Дорога в никуда

Когда  какая-то   тревога
Поднимет  ночью,  как беда
Во  сне приснится вам  дорога
Для  вас дорога в  никуда

Хотя желанья  нет в помине
По той  дороге  вдаль идти
Но я по ней  иду поныне
Не  зная где конец пути

Ох!  Эти  сны  ночей  тревоги
Ночное  виденье  картин
Что нет   конца  твоей  дороги
Мрак  ночи! Степь и ты один

Что ни кому ты стал не нужен
И потерялся средь   степей
Вокруг  тебя  ветра и  стужа
Что ты потерян  для людей

Но это сон,  бывает хуже

Когда все это  наяву
Что жизнь  бывает хуже стужи
Примерно  так, как я живу

Но я не плачу  и  не ною
Живу все время с песней я
Иду  дорогою  прямою
Со мной  моя  поэзия

                Луначарский  10.01.10 г. Бузыцков В.А.


Рецензии