Чжоусские Строфы Начало

                №1 Твердость 
                (Творчество)


                Песней дракона шум на реке,
                Что, извиваясь, словно змея,
                К небу стеклянный взор устремив,
                Пеной шипит, лягушек спугнув
                Кружит орел. Парит в облаках,
                Тенью по горным склонам скользя.



                №2 Мягкость 
                (Исполнение)


                Чуть-чуть тронул, шутя,
                Вечер квадрат окна.
                Дрожа во тьме, что-то
                Прячет в мешок служка.
                Сошлись  желтой бурей
                Бэйский Ветер и Юг.



                №8 Радость 
                (Приближение)


                Влиться сотне рожков
                В гул барабана Гу –
                Не лучше ли сразу?
                Голоса с трех сторон,
                Император, забывшись, застыл.
                Раненной дичи крик.
               
               

                №7 Печаль 
                (Войско)


                В землях Севера нам
                Грозят кольцом туч скалы Вэн Лун,
                Швыряя в нас снег. Песнь
                Наша тоски полна.
                И строг с нами Ли Му,
                Нашу смиряя спесь


Рецензии