Чжоусские Строфы Продолжение 2
(Посещение)
Ливень ночной золу смыл с углей.
Пар с земли к небу струит восторг.
Тыкву скобля, пастух
Флейтой будит своей
В лоскутах синих гор
Голос флейты Земли.
№20 Требовательность
(Созерцание)
Почки в старом саду.
Тонкая нить судьбы
Явью и сном во мне.
В кругу ритуала
Кольцам времени тьмы перемен
Вторит от века забытый смех.
№3 Быть на виду
(Начальная трудность)
Всплеск,- и в пруду кругами вода
Отражения ловит
К лесу вспорхнувших птиц.
Вспять плывут облака
К дому, белея в зрачках друзей,
Собравшихся у ив
№4 Скрещивание
(Недоразвитость)
Близок весенний цвет.
Речи прежних друзей – лишь тоску
В сердце будят они!
Здесь, в стране Шаманов,
Песни дев – о любви.
Кому ж пальцем грозишь, старый друг?
Свидетельство о публикации №110080302664
В сердце будят они!..."
Вик! Была здесь.
Рита Ельцова 14.08.2010 11:10 Заявить о нарушении