Простуда

В окно стучится ночь костлявым пальцем,
И тусклым взглядом смотрит сквозь стекло.
Небо натянуто материей на пяльцах,
И от луны едва-едва светло.
Мне не до сна – знобит под одеялом,
И мысли каплями холодными по лбу.
Как верный пес, спит кошка моя рядом,
Не оставляя ни на миг меня одну…
В окно стучала ночь костлявым пальцем,
Косматой головой трясла в окно.
Я провалилась в сон, глухой и странный,
Когда проснулась – рядом кошка. День. Светло…


Рецензии