Чжоусские Строфы Продолжение 3
(Молния)
Скалы средь волн на семь тысяч ли.
Бури совиный крик
Рвет вдали горизонт.
Ветер, шурша в прибрежных песках,
Эхом с крутых вершин
Гонит серну в пески.
№52 Стояние
(Сосредоточенность)
Слепит тысячью солнц
И халат стерт до дыр.
Чудится свист десятой стрелы
В пустых дхармах Дамо.
Ароматом снегов
Дышат горы в безбрежную синь.
№41 Дряхление
(Убыль)
Из глиняных чаш – наземь вино
Льется, и хватит грустить зазря!
Хлопоты двух друзей
Явят суть восьми свойств
Вместо себя, пока ж
Вместо восьми и двух хватит чаш!
№42 Процветание
(Приумножение)
Оставлен последний сноп в поле.
Ароматом дым жертв
Духу дорог дорог.
Улиц столичных гвалт
Веселит праздный люд, и рвет
Ветер на крепостной стене стяг.
Свидетельство о публикации №110080302646
Рвет вдали горизонт.
Горы дышат в безбрежную синь.
Эхом с крутых вершин..."
Рита Ельцова 14.08.2010 11:20 Заявить о нарушении