Чжоусские Строфы Продолжение 5
(Смирение)
Бледный ветер чуть-чуть
Бредит озера рябь,
Пробудив отраженья Юйшань.
Хижин влажный камыш
В предрассветную мглу
Хлещет клинком зарниц.
№16 Усталость
(Вольность)
Зеркала злых озёр
Дум суровых полны.
Волны, пьющие снег,
Вдаль бегут вдоль реки на Восток,
В рукавах возле скал
Изгибаясь дугой.
№21 Питание
(Стиснутые зубы)
Снова к Да Шу крадётся дракон.
Время не терпит зря:
Не прирежем собак-
Поле останется без дождя,
Ворон о трех ногах
Старую ведьму спалит дотла.
№22 Бесцветность
(Убранство)
Остр звук циня как туфель концы
В шуме ночных торжищ.
Ужасный тигр, что на шелк нашит,
Бел, как моё тело.
Нынче ж у гор Трех Глав
Мне халат из парчи до колен.
Свидетельство о публикации №110080302620