Чжоусские Строфы Продолжение 6
(Радость)
Свежестью дышат волны Фыньхэ-
В горах Севера весна в цвету.
Ночь,- а я пьян вовсю!
И Небесной Реки синя тень,
Что, о вершины Тяньчи дробясь,
В озеро исходит.
№57 Лежание
(Проникновение)
Ветер то тих, то лют.
Щебет ласточек сбил над рекой
Воробьев перезвон зевом дня.
Сокол со скал Чанлю
Стаи птиц разогнал вразнобой.
С белой росой взмыл фазаний зов.
№17 Отсутствие основы
(Последование)
Слышь - лягушачий взвизг из болот!
Кобылиц диких прыть
Пылью брызжет на тракт.
Лижет зной шапки заячий мех,
А мой вороной - словно ворон
Стая перед грозой.
№18 Следование образцу
(Исправление порчи)
Дыр в колчане не счесть,
Кривой лук из горного тута -
Дар отцов,– натирает плечо.
Глух болотный туман!
Сердцем отринув мрак,
Пью, безумец, Реки Небес свет.
Свидетельство о публикации №110080302598