Чжоусские Строфы Продолжение 7
(Разорение)
Тени Западных гор
В степи треплет ветром-
Пыль по всему тракту!
Исхудавший монах
Пескарей удит в Жу,
И в птичьих криках стихает зной.
№24 Возвращение
(Возврат)
Утро вернулось травой в росе,
И радостно ржет конь
В ответ гусям с юга.
Но друг шлет лишь письма!
Полон солнцем день. Дрозд
Дразнит кота, глупец!
№35 День
(Восход)
Нитью паучьей мост
В тени скал Итяньсу.
Ветер сдувает с лиц
Плесень снов. Луны белым огнем
Солнца смех зашуршал
В блестках росы на верхушках ив.
№36 Кара
(Поражение света)
В третий день Фу обращаюсь вспять.
Коню – воля в пути!
Пик дымится Чанлю в облаках.
У Каменной Гряды
Вечер волны свои
Плещет о кроны ив.
Свидетельство о публикации №110080302579