Эх, Гришка!
А ты всё гуляешь под жёлтой луной,
Мечтая, смотришь на воду
И знаю,трудно бывает порой
Чувствовать эту природу.
Слышишь…как волны бьются о берег,
Пытаясь вырваться из плена…
Видишь, камыш прогибается под ветром,
Не зная, что это измена…
Ощущаешь ли эту прохладу, Гришка?
Что в сердце так боль вонзает…
Ты дышишь монотонно, отбивая
Ногою ритм куплета…и не знает
Никто как одиноко
Сейчас сидишь у речки…
Видишь, как от рыбки
По воде колечки…
Подними ты выше
Голову русую.
Протяни ты руки
К звёздам нарисованным.
И луна тоскливо посмотрит на тебя
То, что не такой…не твоя вина…
Эх, Гришка! Вспомни годы детские!
Годы золотые-годы советские…
И печаль заплачет…
Руки опустились…
Что же это значит,
Если боль приснилась?
Чувствуешь сырую землю под ногами?
И росу на листьях
Чувствуешь…я знаю…
Собери по капле
В широкие ладони
И умой лицо…
Солнце за грою…
И сидишь так, Гришка,
Который день подряд.
Всё равно, что скажут…
Пускай все говорят!
О том, что Гришка болен…
Ведь ты плюёшь на всё…
Забыл ты нынче, малый.
Что значило добро…
Смотри…Смотри на небо…
Ведь нам не всем дано
Летать, когда захочешь…
Мечтать, когда темно…
Ты видишь их? Тех ангелов,
Что на горе сидят?
Ты не бойся, Гришка!
Но нет пути назад…
Окунись ты в волны
Расправь широки плечи…
Растворись…исчезни…
Тебе так будет легче…
Ветер гонит облака по ночному небу
Он уносит их туда, где ты ни разу не был.
Почему же ты молчишь, плачешь, голову вжав в плечи….
И от слёз, что боль покажут, не становится,нет, легче.
Ты сжимаешь ночь в кулак, и кладёшь осколки рядом…
Превращаешь мысли в прах…и пропитываешь ядом.
Никому не доверяешь, ты один на этом свете
И осколки в грудь вонзаешь… и луна тебе лишь светит.
Свидетельство о публикации №110080302530