Чжоусские Строфы Продолжение 9
(Раздробление)
Утром ветренним – вброд.
Храп коня – что ему стремена?!
Дождем барабанят
Терновника рощу
Облака, что сотней веревок
Вьются у скал, уходя в туман.
№60 Остановка
(Ограничение)
В горном ущелье ночью ни зги.
Шорох змей вторит уханью сов-
Лишь глаза их горят.
Мерный шелест волны
Баючит копытень, чей запах
Будит мою печаль.
№40 Смягчение
(Разрешение)
Зеленый холм. Лисьей
Шкуры памятью нить на стреле,
И, убийца вепря,
Он, подарком Силушаньских гор
Прежний перстень сменив,
В небе феникса зрит.
№39 Затруднение
(Препятствие)
Утро. В следах дождя
Слышен плач дракона.
Но облака бегут обратно!
Ветром теребит стяг,
И черна в море скала Краба
В всплесках зеленых волн.
Свидетельство о публикации №110080302527