Чжоусские Строфы продолжение 10
(Разлад)
В глухом захолустье. И все же
В переплете оконном луна
Тешит сердце подчас.
Пылающий золотом ворон
День сторожит, но дождь
Зной освежает, смывая пыль.
№37 Внутреннее
(Домашние)
На двор падает тень от кровли.
Двуглавое пламя
Лижет угли в печи языком.
Жена чарку вина
С улыбкой подносит к бровям
Селезню крылья спутав шнурком.
№12 Возврат к малому
(Упадок)
Шорох- враг в камышах!
Нефритовой маской
Прикрыт порок Предка.
И путь дракона – к дождям юга,
А север полон пустынь, струей
Там бьет багряный поток в небо.
№11 Возврат к великому
(Расцвет)
Куст на пороге утром в цвету.
Чары друзей, купаясь в лучах,
Глохнут в корявой зрячей плоти.
Вниз камнем сорвавшись,
Множась эхом в горах,
В пропасти стих обвал.
Свидетельство о публикации №110080302496