Чжоусские Строфы Продолжение 11
(Мощь великого)
Песнью печали горьких времен
Стройный растет бамбук над рекой.
Ю Ван на башне сторожевой
Ради причуды возжег огонь.
Дни сочтены! В пепле
Их мук рождалась Цинь.
№33 Отступление
(Бегство)
Думы стынут в груди.
Ширмы желтый отсвет
На лице отразился больном.
Лишь подснежник весной зацветет-
В волнах Хуанхэ в половодье
Растворюсь, к Океану несясь.
№14 Множество
(Обладание великим)
Вокруг Щербатой горы в ветрах
Дремлет циньских треножников звон.
А в стране Мрака тень меж бровей
Чернит лбы сыновей Простака.
Персика лунный цвет
У Врат Рассвета бродит зверем.
№13 Родня
(Родня)
Тень старой ивы возле ворот
Ноет в сердце всю ночь.
Слон, чьи бивни остры как топор,
Топчет, злобный, побеги риса.
С Южных гор ветер песню донес,
Мерно листья роня на Дунтин.
Свидетельство о публикации №110080302480