Мой вечер одинокий сентября

В мой тихий дом опять стучится вечер,
Ему с улыбкою открою – проходи!
Мелькнет под окнами – как будто незамечен,
Еще мгновение – и за столом сидит…
Я чай горячий заварю ему на травах,
Привычка пить из чашки голубой,
Других есть много – и цветных, и разных,
Но ЭТУ покупали мы с тобой…
Потом он включит телевизор по привычке,
И взгляд застынет долгий вникуда.
Курить захочет – не найдутся спички,
Вздохнет разочарованно – бедаааа…
Посмотрит на меня и улыбнется
Улыбкой грустной – понимаю, мол, тебя.
И точно знаю – завтра он вернется,
Мой вечер одинокий сентября…


Рецензии