Чжоусские Строфы продолжение 12
(Смена)
Змеи шипят, сменяя наряд,
И круг бледной Луны
Троекратно дробится волной.
Страннику – воля в пути, и он
Словно тигр, идет сквозь чащобу
Под взвизги мартышек.
№50 Принятие нового
(Жертвенник)
Опрокинутый лес
Среди голых стволов и корней.
Прошу кровью не мазать моей
Барабанов своих, Государь!
На солнце сверкает
Дужкой яшмовой желтый алтарь...
№62 Ошибка
(Переразвитие малого)
Птичьих Высот ключей
След студеный в реке,
Что швыряет вдогонку тьму брызг,
И мне чудится голубки плач
В череде жухлых туч -
Чу!- обезьяний визг.
№61 Доверие
(Внутренняя правда)
Рыбы на дне резвятся речном,
Но в чём же их радость?- мудрецам
Знать откуда про то?
Мост завис над водой-
В отраженьях скользит к берегам,
Разбиваясь о камни волной.
Свидетельство о публикации №110080302466