Ах, Волга, Волга, чудо на Руси!
Раздольна и неспешна, величава!
Насколько живописны берега,
В верховьях где-то черпаешь начало.
Как часто просто не хватает глаз,
Чтоб охватить безбрежное приволье,
На километры где-то разлилась,
Расскажут то вечерние застолья.
Насколько, Волга, полноводна ты -
Суда морские бороздят фарватер!
Не знаю, нет, могучее реки,
По долготе сравнится лишь экватор.
Обрывисты порою берега,
Скалисты неприступные утесы,
Разбросаны повсюду острова,
Луга здесь заливные, а там плёсы...
Ах, матушка, великая река!
Покрыта славой испокон и ныне!
И на холмах покоишь города,
А в гневе уподоблена лавине!
Как в шторм коварна и опасна ты -
Не волны поднимаешь, а громады...
Не передать в покое красоты,
И нет желанней для души отрады!
Ах, Волга-Волга, чудо на Руси!
Тоскою отзываешься в разлуке,
Любого из волжан своих спроси -
Прибой твой слышится в сердечном звуке...
Свидетельство о публикации №110080302462
Владимир Артеменков 26.12.2010 18:37 Заявить о нарушении
Вода, конечно, смотреть больно...
С этим нельзя с Вами,Владимир, не согласиться!
Очень благодарна Вам за отклик и рада тому, что заглянули ко мне в гости!
Спасибо Вам!
Всегда Вам рада!
Заходите!
Нелли Зима 26.12.2010 20:12 Заявить о нарушении