Чжоусские Строфы Продолжение 13
(Изобилие)
Пенясь, волны на восток бегут,
Вширь раздался поток.
Берег не виден вдали, но вдруг-
На пути синий водный простор.
Как велик Океан!
Плесень в храме Бохай.
№56 Родство с одиноким
(Странствие)
Зной Зыбучих Песков
Барса Хвост серебрит,
И круты склоны гор запада.
Душа, точно скакун, стремится,
Привал тихий узрев,
В черную тень Каменных Ворот.
№30 Верх
(Сияние)
В звон зарослей под солнцем вплетен
Аромат мэйхуа.
Дряхлый дятел долбит, и летит
Оземь затем шелуха ствола -
В треске ночном костра
Бледным крылом мотылька сгорит.
№29 Низ
(Двойная бездна)
Сплетни болотных сов.
Бурных волн пеной о берег бьёт
Черных рыб чехарду.
Тучи, словно рога,
Мчась, бездонных озёр режут гладь
В сердце терновых чащ.
Свидетельство о публикации №110080302422