Чжоусские строфы Продолжение 14

                №9 Одиночество 
                (Воспитание малым)

                Точно змеи, черны стаи туч,
                На восток что снуют без конца.
                На восток – и хоть капля дождя!
                Лиса след, чуть зыбуч,
                По барханам ведёт в Бай Юань,
                Где исходит в слезах лунный круг.



                №10 Бездомность 
                (Наступление)

                Забыл давно, чью руку держал,
                Вступив впервые на путь судьбы.
                Но тигр рычал, и звал
                Цапель свист в камышах, а твое
                Сердце стучало, но шло вперед,
                Расцветая в улыбке сестры.



                №5 Невхождение 
                (Необходимость ждать)

                Всюду следы собак, где песок,
                Река в сетке морщинок ветра,
                И вода мутнеет от ила.
                Дни в никчемных трудах.
                В тихой заводи вспомнилось встарь
                Юности утро вдруг.
               
               

                №6 Непороднение 
                (Тяжба)

                Шепотом волн Янцзы
                Небо дробится в тысячу брызг.
                Голос вельможи глух-
                Сном ли забыться в туманах гор,
                В Лоян воротиться на север
                В омут дворцовых интриг судьбы?


Рецензии