Чжоусские строфы продолжение15
(Переразвитие великого)
Зачем Камышевой
Скалы пик бледней восьмой Луны?
С ветром горы Дождей облака
Дрожат в ряби волн реки Белой.
Дряхлого Бога сном забвения
Вглубь влечет Бай Юань.
№44 Встреча
(Перечение)
Тыква пуста! Зачем
Луноликая рвется жена
Укрыться в тень лунного лавра?
Юйской хозяйки жезл, увитый
Прутьями ив. Не измерит
Скорбь охотника в царстве бесов.
№53 В ожидании
(Течение)
Лодку гонит волной.
Ем повилики дар.
Скользнул яшмовый перстень ко дну
Возле Ушаньских скал.
Ищу травы, но торопит в путь
Жалобный плач цзинвэя судно.
№27 Выпрямление
(Питание)
Свет, отраженный с Гусиных Ворот,
Цвет предгорий весной
Будит хохотом дев.
Посланцев на север
Ветер стаей с оград
Сгоняет в отрогах Тяньюя.
Свидетельство о публикации №110080302377