Начинка

Я  помню  эти  сладкие  мгновенья,
Когда  бабуля  испекала  пирожки,
Что  интересно: ни  ватрушки, ни  печенья
Я  уплетал, как  говорится,  «в  три  щеки»;
Ни  пирожки «с  повидлом»,
Хоть  и  слыл  сластеной,
Ни  куличи,  в  которых
Тоже  был  изюм.
Я  обожал  начинку,
Где  был  лук  зеленый;
И  все  ж  не  это
Забавляло  детский  ум.

         Искал  я  то
         Чего  в  начинке  нету:
         Надламывая – нюхал  пирожок
         И  говорил,  наморщив  нос:
         «Опять  не  этот…»
         А  что  конкретно  я  искал? –
         Сказать  не  мог;
         Свою  ль  мечту?
         А может  сразу  счастье?
         Но  я  и  так,  в  тот  миг
         По  сути,  счастлив  был:
         Хоть  и  ругали  меня
         Взрослые  и  братья,
         Что  я  без  спроса
         «Нос  свой  запустил»;
         Как,  впрочем,  и  всегда
         В любое  дело;
         Ведь  я  был  смелый,
         А  точнее - БАЛОВНИК;
         И  как  любил  я - НАРУШАТЬ
         Весь  образ  целый,
         За  это  дело и «в  углу
 стоять  привык.

         Такие  грезы;
  Я  уж  взрослый,  даже  больше:
         Но  так  же
         Как  и  в  детстве,
         Вновь  «в  углу»!
         Стою  за  то,  что
         Снова  лез  «по  бездорожью»!…
         А  людям  это  тоже
         Было – ни  к  чему.               

09.01.2004 г.


Рецензии