Чжоусские строфы окончание
(Уже конец)
Тутовый лес у Саншаньских гор.
Тропой в бурой траве
К западным далям тянется след.
Клочья волос смолой
Перьев ворон на песке. Ветра
Пыль потрошит дождем.
№54 Конец женского
(Невеста)
Иней. Царь отправляет невест.
В золоте дружек наряд, но прост
Веер из трав в руке.
К небу дым взвьется – радость дружкам!
В ночь полнолуния стих
Сычи крик за рекой.
№64 Истощение
(Еще не конец)
С севера идущий-
Дров вязанка подстилкой ему,
Чужестранцу, дома.
Но, победитель Страны бесов,
Он полон сил, а я
Жизнь в спокойном доживу пире.
№43 Прорыв
(Выход)
Сторожка безлюдного рынка.
Стынет в лиловых сумерках день,
Дождем тощее щипля тело
Сквозь халат, косясь взглядом окон.
С каменных стен у Северных врат
Аист сторожит степь.
Свидетельство о публикации №110080302349