Напутствие

Напутствие

Дорогу осилит идущий. Ваш шаг будет только таким, каким вы его сделаете. Хоть маленьким, хоть кривым, хоть большим и уверенным. За вас шагать никто нигде никогда не будет. Каждую секунду, каждым словом старайтесь делать то, чтобы быть уверенной на 100%, если не уверены, хоть на 1% продолжайте работать, жить, впитывать впечатления, рождать образы, т.е. то, через что только вы видите события, персонажей, понятия, время, не ленитесь умом и душой, чувствуйте страстно, без оглядки, до самого дна, просчитывайте на столько ходов вперед, на сколько сможете, не давайте себе поблажек, не упрощайте и не усложняйте, будьте точны, ясны и лаконичны, не гонитесь за афористичностью, но будьте готовы сказать больше, чем содержат слова, не пытайтесь выразить все в одном слове, строке, стихе, не забывайте, что слова произносятся не только для того, что в них содержится, но и для чего-то еще, что всегда есть подтекст, то, зачем мы говорим, то, что мы словами делаем с собеседником, любите детали, подробности, приметы жизни, событий, ситуаций, характеров, в них содержится гораздо больше глубины, смысла, правды, чем в общих многозначительных символах, а самое главное - не врите. Даже в малом. Особенно себе. И не забывайте, что юмор - уникальнейший и совершеннейший инструмент-регулировщик и психического здоровья и художественного вкуса.


Рецензии