Жёлтый ужас прилетал

          к сожаленью это не выдумка

Вертолёт имеет душу,
Киньте камень, коль не так.
Предложу рассказ послушать,
Быль, и, впрочем, не пустяк:

В Казахстане было это.
Отцвела в степи весна,
И в самом начале лета
Шла учебная война.

Мы в палатках ночевали
Винтокрылый эскадрон,
Как в походе на привале –
Полевой аэродром.

Всем команда поступила
Разлетаться по домам.
Сердце радостно заныло –
Семьи встретим, милых мам!

Но синоптик осторожный
Вылет долго не давал,
Неприятности возможны –
На пути лютует шквал.

Вот турбины засвистели,
Воздух рвётся на куски.
Все по коням! Мы с учений
Полетели от тоски!

…Видны горы Алатао,
Впереди Алма-Ата.
- Посмотри-ка, что там справа,
В ясный день, как темнота?!

Этим «справа» оказалась
Пыльной бури пелена.
Вертолётику досталось!
И не видно ни хрена!




Бедный, вздыбился от бури,
Как ударился об стог.
Ветер дул, что было дури,
Завалить хотел - не смог!

Верный, крепкий вертолётик
Напружинился, гудел.
Вы, наверное, поймёте –
Нервам и всему предел!

Шквал пытался опрокинуть,
Развернуть вперёд хвостом.
В Ленинград бы проще двинуть
И промчаться под мостом!

Пол вибрировал, казалось,
Зыбкий, как на речке плот.
Нас в салоне пыль достала –
Стал от пыли жёлтый пот.

…Лучик солнца появился,
Светится простор вокруг!
Пять минут кошмар продлился.
Во, машина! Верный друг!

Пыли всем сполна досталось,
Вертолёт наш поглотал
И команда наглоталась-
Жёлтый ужас прилетал!

               


Рецензии
Скажи парашютистам, чтобы перестали прыгать. Мы еще не взлетели!)))не летайте самолетами аэрофлота ...их мало .....оставьте их для музея))))))))))

Елена Прекраснаяя   17.08.2010 19:11     Заявить о нарушении
Сейчас на эту тему вывешу пропарашютные прыжкеи смешинку

Николай Голованов 2   17.08.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.