Воспари
Чтоб вселенную познать.
Там страданья, словно свечи,
Всё горят, горят, горят.…
Как понять их назначенья,
Что б хранить, что там кружит?
Только в этом ведь круженье
Сомненья вечны подавят…
Дух легко и безмятежно
Станет кружева там ткать.
Так изысканно прилежно,
Что словами не сказать!..
И легко всё это будет,
Будто света кружева!..
Сердца жара не остудит
Только лёгкость даст всегда.
27.07-03.08.10г.
Свидетельство о публикации №110080301982