Покрывается рыбьей чешуею кожа...

Покрывается рыбьей чешуею кожа,
Что же твориться, что же делается со мною, Боже?
Я все простое превращаю в сложное,
Открываю свой онемевший от боли рот.
Как струна, натянутая до отчаяния,
Мои мысли тобой, мой дьявол, отравлены,
Мы с тобой ненашедшие счастье странники,
Я зализываю раны, а ноги срастаются в рыбий хвост.
Почему-то все стрелы опять попадают мимо,
Я не хочу без тебя, я умираю, милый,
Но спасти меня у тебя не хватило силы,
И я опускаюсь все ниже, на самое дно.
И теперь ничего не вернуть к прежнему,
На дворе горячее лето, а окна мои заснежены,
Это мне не хватает так твоей дикой нежности,
Ты вдыхаешь свой никотин – я допиваю вино.
И плыву то к одному, то к другому берегу,
Предаю наши чувства, я растеряна,
А сначала казалась такая смелая,
Но теперь во мне русалочья душа.
И жду принца самого лучшего,
Который убьет меня своим равнодушием,
К холодным вискам приставляю дуло,
Теперь ты меня ненавидишь и больше не хочешь прощать.
Отпустила тебя на четыре стороны,
Мы такие жестокие, такие гордые,
Ты был ангелом, а становишься черным вороном,
Чтобы сердце выклевать от тоски.
На рассвете однажды расплывусь белой пеною,
За тебя одного молюсь, мой неверный,
Твое тело теперь для меня неприкосновенно,
Обернись, мне так не хватает твоей руки.


Рецензии