Наивность

Кружится лёгким пёрышком печаль,
Потоку настроений поддаваясь,
Окутывает плечи грусти шаль,
А я сижу чему-то улыбаясь...

Сама себе загадка на года!
Где тот герой, что разгадать возьмётся?
Морщинки на глазах - не молода -
Запуталась в себе, а жизнь смеётся...

Смешная я до колик в животе, -
Всё так же глупо верю в идеалы!
Судьба не раз показывала мне
Предательства глубинные каналы.

Таким, как я, урок совсем не впрок!
Я с грустью и печалью в вечном браке, -
Ищу себе, наивная, предлог
Поверить снова старым льстивым вракам.

Топлю себя соломинкою вниз
Для выхода не видя направленья...
И светит солнышком души каприз -
Любить кого-то свято во спасенье!


Рецензии