Разлад

Есть слово "Я" и слово - "Я", -
Мы потеряли слово "Мы"...
Ещё живёт слово "Семья"
Среди житейской кутерьмы.

Ещё встречаем на мостах
Взаимных нужд и общих дел
Друг друга в латах и щитах
С миролюбивым:"Не у дел..."

Прорвавшего вулкана дым
Дерёт в груди и режет глаз!
Ожесточение беды -
Я не могу жить напоказ!

Вдруг всплыло всё, что не должно
Лежать тяжёлым багажом
И то, что не придя, ушло
И бродит где-то голышом...

Попытки тщетные опять
Катить телегу в колее
Мне не дают ни есть, ни спать...
Хочу уйти... Простите мне!


Рецензии