Не упусти!

Не войти в одну воду, хоть лови её бреднем!
Что вчера не сказали, то навеки ушло,...
Так становится жизнь где-то былью, где небылью
И возврат дней вчерашних - не моё ремесло...

Слово - юркая птица и его не поймаешь,
Чтоб, моргая стыдливо, снова в рот затолкнуть.
Мой совет: "Проследи, когда рот открываешь,
Что от туда выходит - сладкий мёд или муть".

Не догонишь свой поезд, что во времени мчался,
Не вернуть остановки, что беспечно проспал, -
Это значит навечно"проморгал" свои шансы
И проглочен, уж прошлым, твой заветный причал!

Колеёю Судьбы мчимся в поезде Времени,
Ходим в воду и мысли посылаем в словах, -
Будь всегда на чеку, живи жизни мгновением,
Ухватись за возможность воплотиться в делах!


Рецензии