У камина

Тебе нужны мои потухшие глаза
И сердце превратившееся в пепел?
"Не надо о любви", - ты мне сказал...
А на дворе жара, - бушует лето.

Тебе нужна стареющая ложь
И выцветшие чувств сухие губы...
Так прогони меня! Чего ты ждёшь?
Ты не боишься быть со мною грубым?

Я думаю со временем поймёшь
О чём написана моя картина -
Любовь, Мечта, Печаль, Разлука, Ложь
Сидели ночью вместе у камина.

Огнём играли угли и дрова,
Вино горчащее пила Разлука
Печаль сказала:"Ложь права..." -
Любовь с Мечтою опустили руки.


Рецензии