Сотрясение воздуха

От слов, что так трЕзвы, жесткИ, методичны
Качнулись основы воздушного замка,
Куда поселилась душа и привычно
Играла мечтами весь день спозаранку.

Качнулись основы и треснули стены,
На землю летит с потолков позолота
И с роз осыпается цвет постепенно,
Качаясь скрипят ручной ковки ворота.

Взметнулись, как бабочки, нежные музы
Свирельки, листы, собирая поспешно,
И в окна глядит Одиночество грустно
Глазами в слезах с очерствевшей усмешкой.


Рецензии