Плотина

Бурных эмоций цунами и бури
Держит приличий плотина,
Если прорвёт, когда стражи уснули, -
Будет плохая картина!

Не позавидую тем, под плотиной,
Ждущим прорыва терпенья, -
Примут на головы всё, что скопила!
Будет не факт, что варенье!

Капля за каплей хранилось, бурлило,
Где-то слезой проливалось,
Но за плотиной с улыбочкой милой
"Всё хорошо!", - утверждалось.

Лучше не трогайте старый могильник
И не тревожьте плотину,
Не заставляйте давить на рубильник,
Установив гильотину!


Рецензии