Алхимия сказка

Средь звёзд ночами длинными
Алхимик-маг задачился, -
То камнями, то глинами
Добро добыть корячился.

Он облучал и смешивал,
Тёр в ступке и сжигал до тла,
То радугой просвечивал,
А то вночи звучал хорал...

Металл, любовь, добро и воск
Он смешивал старательно, -
Пчелиный шум, дельфиний мозг, -
Всё будет замечательно!

Должна пройти реакция,
Должно родиться золото, -
Пристрастья радиация
Воздействует на олово!

Взамен катализатора
Мужчина, вид - разумный...
Заряд тотализатора
На результат безумный!

Процесс пошёл! Но золото
Не получилось - курам смех!
Блестит глазами холодно
Солдатик оловянный... Эх!

...Не падал духом маг седой, -
Исследовав остатков дым,
Вскричал, мотая бородой:
"Солдатик с сердцем золотым!"


Рецензии