Гипермаркет

Слетаются джипы, съезжаются "Нивы",
"Москвич", "Жигули" подъезжают лениво.
Владельцы из джипов выходят вальяжно,
Тележки везут всей  семьей эпатажно.

Как мухи на мёд, все слетелись к кормушке.
Лежат по тележкам колбасы и сушки,
Креветки, морковка, свекла и пельмени,
Молочка, сыры, огурцы и варенье,
Капуста, картошка, цветочки, котлеты,
Коньяк, телевизор, штаны и штиблеты.

Тележки - с горой и, до верху, корзинки, -
Все движется к кассам пройдя магазином.
Детишки устали и кто-то ревёт...
Уставший, довольный проходит народ
Запас на неделю, на праздник, пикник
Вывозят в телегах, но кто-то вдруг сник, -
Желаний побольше, чем средств в кошельке,
А кто-то уныло идёт налегке...

Кормушка большая - всем вкусам в угоду,-
Открыта все время, в любую погоду
И встретить здесь можно друзей и знакомых,
Соседей с площадки с высотного дома,
Коллег по работе, гостей с Кыргызстана, -
Киваем друг-другу с улыбкой усталой.

Здесь все озабочены делом одним -
Находят вложение деньгам своим.


Рецензии