Малина

***

На ферме собирали мы малину...
Не так: "Смотри-ка, ягодка!... Ещё!"
Мы ягодной плантации долину
Как пчёлы, облетели. Восхищён

Был взор при виде этого богатства!
В глазах от красных сахарных кружков
Рябило... Если есть на свете царство
Малиновых приветливых божков,

То здесь оно и было! Это после,
Промыв малинно-сладкие уста,
Зимою, у камина... чай и гости:
"Такая рясная!" и "С одного куста..."

Пока же предаёмся наслажденью:
От нежности малиновых ветров,
От вкуса предстоящего варенья,
От стрёкота малиновых сверчков...

...
Всё те же, но тремя часами позже.
Июльский сад в малиновом амбре...
Один из тех божков читает в ложе
Малиновые сказки детворе...

   


Рецензии