Откажись, прекрати, отпусти

Загляни, окунись во вселенную слов и взволнованных взглядов,
Разожми, положи в мои руки тепла, что б успеть наизусть,
Дотянись, приложи к моим векам картинки весенних нарядов,
Прикоснись и оставь то, что сможешь губам, обречённым на грусть.

Отвори, насладись терпким вкусом надежд и плодами творенья,
Рассмеши, улови на морщинках родство под слоями гримас,
Обнажи и почувствуй ладонью забытое гордостью рвенье,
Завяжи, затяни на узлы и забудь пустоту лишних фраз.

Улети, оглянись в обезyмевший город дешёвых сюжетов,
Откажись, не смотри вниз на лица, лишённые права на свет,
Прекрати, разорви все шпаргалки под кружевом лживых манжетов,
Отпусти и оставь умирать, ведь под солнцем тебя больше нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.