Мы будем вкалывать до гроба...

Мы будем вкалывать до гроба
За «пайку» нищенской жратвы
И уповать в слезах на Бога,
Прося и счастья и любви.

К чему лукавить пред собою,
Когда уж нечего терять.
Того, что послано судьбою,
Никто не может избежать.

И будет мор, и плач ребёнка
На части сердце разорвёт,
И вещий колокол негромко
К спасенью всех нас призовёт.
Но будет поздно, будет горько
За то, что нас попутал чёрт.


2003 г.


Рецензии