Истоки

 /Некоторые пояснения к словам Белорусского языка;
Зорки-зор - звёзды. Братки - братья. Сябры - друзья.
Горки – районный центр Могилёвской обл.
 
Есть земля - не близко, не далёко,
Без морей, степей, пустынь и гор,
Где под небом чистым и высоким
Млечный путь так светел среди зор.
 
Воздух где, доселе, чист – прозрачен.
Небо так бездонно – глубоко, .
Жаворонок, где поёт удачу,
Забираясь в небо высоко.
 
Где ручьи, речушки так прозрачны,
Что чистюли - раки в них живут,
Где людей почти не встретишь мрачных
Браткам, где и сябрам назовут.
 
Средь лесов, болот, полей, пригорков.
Где живёт Геройский мой народ.
Про свои споют родные Горки
И о хлебе - жизнь что даёт.
 
Дальше всё уходит смуты время,
Все мы, потянулись ко Христу.
Пробивается из плевел Божье семя,-
Значит люди добрые, растут.
 


Рецензии
Николай Сергеевич доброе и светлое Ваше стихотворение!
С любовью к Родине!
Беларусь солнечная!
С наилучшими пожеланиями, Нина Львовна)
С уважением,

Нина Агейченко   08.09.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нина Львовна! Дайте пожалуйста ссылку на что либо из своего.

Николай Сергеевич 01   08.09.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.