ЖАРА

ЖАРА.


Она наводит всех  на размышленья,
Такая непонятная пора,
Являются  безумные  сомненья
И давит мир проклятая жара…

Какое-то крутое наказанье,
За то, что недооценили,  мы…
То может быть небес напоминанье,
За многое, что взяли  здесь  взаймы…

Так вот бы чуточку остепениться,
Одуматься, на неприятный знак…
На месте приостановиться,
Поверьте, не бывает просто так…

А мы, конечно, вовсе не всесильны,
Листает Жизнь Великий календарь,
Пред силою небес, скорей бессильны,
Вот, правда, глянь,   взобралась на Алтарь…

Ответственность  как  Истина тревожит,
Не ведаю совсем, что делать нам …
Прошу тебя Величественный Боже,
Не взыскивать оплату по грехам…

Пересмотри и на иные сроки,
Решение свое перенеси
А люди извлекут из бед уроки…
Попросят вместе: «Господи, спаси!»



Автор Геннадий  Сивак.
2 августа 2010 года.


Рецензии
За грехи людские, видимо, послана нам эта жара...

Алла Васильевна Захарова   31.10.2010 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.