Встреча

Идя по лестнице  в метро
Вы встретите его случайно
Наступит, может, он нечаянно
На полу вашего пальто

Шепнёт: «Чем я могу вину
Загладить, коль не осторожен?
Хотите, поедим мороженого?
Иль прогуляемся в саду?»

А вы: « Нет-нет. Я не сержусь.
Спасибо вам за приглашенье».
И вновь какие-то сомненья
Сказать заставят: «Тороплюсь»…

Куда спешите вы сейчас?
И разве ждёт вас кто-то где-то?
Поддайтесь этому сюжету
И всё изменится у вас.

Но, как ни странно, иногда,
Не веря в собственное счастье
Как от какого-то ненастья
Бежим мы прочь  и навсегда.

Не каждый, согласитесь, раз
Судьба дарует шанс на встречу.
И очень жаль, что в этот  вечер
Вы не продолжите  рассказ?


Рецензии
Психологически точно, достоверно и душевно-щемяще... Где-то в другой - параллельной - реальности он угостил ее мороженым, уверен!!!)))
Спасибо, Элина, за это погружение в судьбу человеческую...

Сошников Евгений   25.04.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.