Сон в руку

Меня с утра знобит. Ангина.
По телу разлилсЯ огонь
Я слышу, как Наполеон
Позвал тихонько: «Josephine»!*

Ну что за глупая игра?
Поёт французский в правом ухе:
«ma jolie*, какая, право, муха
Вас укусить смогла вчера?

Вы, дорогая, свой обет
Изволили нарушить к встрече».
Наполеон зажёг три свЕчи
О, Боже! Он стоит раздет!

«Чтоб мог я вами, mon amour*,
И вашим телом насладиться
Вы обещали мне не мыться
За день в кругу придворных дур.

Что за обилие парфюма?
Где запах истинный, ma chir»?*
Он открывает шире дверь -
Лицо его и впрямь угрюмо:

« Хотите, как Валевски в клетку?
Я покажу вам, mon amour*,
Как щиплют непослушных кур,
Когда они бегут из сетки»

Склоняется всё ниже он
На лбу, от страха, вена вздулась
Я закричала! И...проснулась.
Как хорошо, что это сон!
               
***
А через день звонит патрон:
«Кончай болеть! Не терпит дело!
Пойдёшь, заведующей отделом»
И дальше тот же баритон:

«Да, вот ещё, забыл сказать,
Я аллергиею страдаю,
Поэтому предупреждаю,
Духов с собой в отдел не брать».






ma chir - моя дорогая
mon amour - Моя любовь
ma jolie – моя прелесть
Josephine - Жозефина


Рецензии
5+. Интересно, весело, достойно написано.

Марина Казакова 3   07.05.2015 02:01     Заявить о нарушении
Марина,спасибо за оценку,рада,что понравился:)

Элина Рибель   07.05.2015 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.