Была!

Глаз твоих печаль запрокинута
И безмолвствуют руки вдоль...
"Я оставлена... Я покинута...
Одиночества ждёт юдоль..." -

Губ безмолвен крик запечаленный.
Угасают очей жемчужины.
Сердце ласточкой бьётся отчаянной:
"Лишь ему я была посужена!..

С ним стояла над пропастью рисковой,
Собираясь в полёт вдвоём.
Мы так долго друг-друга выискивали!
Одиноким теперь журавлём,

С перебитым крылом, буду я кружить
И кричать сквозь слёзы и боль:
"Пусть сейчас ко мне стала злою жизнь,
Но БЫЛА ведь, БЫЛА ЛЮБОВЬ!!!"


© Александр Себежанин


Рецензии