Золушка
с того бала ночного, где играл нам сверчок.
Вы же в снах моих Золушкой станете сниться,
мне на память оставившей свой башмачок.
Тихо травы звенели на бале случайном
и, на тоненьких струночках скрипки-ночИ,
нам оркестр кузнечиков нежность отчаянно
и немножко печально заиграл...
"Помолчим!.." -
Ваши губы сказали, что пахли черешнею,
чуть наивными были, но звали... к себе.
Как намного под утро они станут грешнее,
от ночи поцелуйной, хмельной ослабев!
Утром смолкли свирельные травы и птицы.
Вы ушли. Босиком. По хрустальной росе.
И остался я в снах Ваших - сказочным принцем,
Вы же снитесь мне Золушкой, в юбке-плиссе...
© Александр Себежанин
Свидетельство о публикации №110080200930
Читала с наслаждением.Красота,нежность,любовь
в каждой строчке.С теплой улыбкой..
Надежда 45 22.12.2012 10:18 Заявить о нарушении
Большущее СПАСИБО Вам за Ваши чудесные слова!
Счастливого Нового года и чудесного Рождества Вам!
Искренне,
Александр Себежанин 24.12.2012 21:28 Заявить о нарушении