Южная зарисовка

Как лакомый кусок чужого пирога
Я подношу к глазам бессмысленное чудо.
По царски выткан гобелен Иуды,
По нищенски пуста моя рука.
Кавказская земля. Я не твоей породы.
Как сирота стою,- плод северных широт,
И от восторга млею я.    Но вот-
Ни съесть, ни унести с собой щедрот….
Такая красота в платановых аккордах!,
В переплетеньи роз, в лиановых аллеях,
В насильственно намешанных цветах
В сгорающей палитре Прометея.
Пирог хорош! Я открываю рот.
 


Рецензии