Предупреждение

http://www.stihi.ru/2010/07/18/1089
Ох чайки! О чём они кричат
Что они нам сказать хотят,
Когда-же наконец они решат,
Нашим языком всё рассказать.

О море, что нас нежно обнимает,
О волне что увлекает за собой,
А потом в бездну вдруг бросает,
Разрывая связь с миром и мечтой.

А затем вновь ласково сверкает,
Пытается нас волной обнять,
Лишь потому наверное, кто знает,
Так тревожно чайки все кричат.

Они как будто сказать хотят,
Что волны подстать даме шаловливой,
То пытаются нежно нас обнять
И сделать хоть на миг счастливым,

То становится они грозной силой
И творят тогда очень много бед,
Многим они становится могилой,
Заметая песком их последний след.

Совсем о другом я хотел написать
О море, волнах, чувствах любви,
Но стиш может предупреждением стать,
Тем кто к морю направил стопы свои.


Рецензии