Змеевидное предложение

Льёт на ступеньки масло Змей –
Колдует и смеётся в Небо...
Ты просишь нежности моей,
Как в магазине просят хлеба.

Напрасно тянешь за черту,
Где все слова уже излишни,
Не предают свою мечту –
Не дремлет над землёй Всевышний.

Любви не знавший, не спеши
Дарить ненужных мне обетов,
Ты не придёшь в мой Храм Души
С букетом ласковых рассветов.

Пусть мне срываться криком стай
В стихах, как в клине журавлином,
Но не с тобой проникнуть в край,
Где всё сливается в Едином,

Твои пульсируют виски,
От пепла седины нарядны,
Но не поймёшь ты: от тоски
Не все становятся всеядны!

Несложно в зыбкой пустоте
Причин и следствий спутать лица…
Но знаю: нежно любят те,
Чья нежность от любви родится.


02 августа 2010


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ", июль 2011


Фотография сделана автором на фестивале журнала SEASONS


Рецензии
Превосходно! 5+

Вадим Константинов 2   04.08.2010 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,

хорошо, что Вы меня не забываете.

Александра Крючкова   04.08.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.