Дайте перо!

Дайте перо! Дайте перо поэту!
Кусок пергамента и капельку чернил!
Чтобы в последний раз на этом белом свете
Он вам хоть что-то сочинил...

Про то, как жизнь в борьбе прекрасна,
Про то, о чем щебечут соловьи,
Про то, что смерть порой опасна,
Про то, как счастливы в любви...

Но никогда поэт вам не напишет,
Что в этот миг творится на душе...
Что сердце его жаром уж не пышет...
Что красота не блещет на лице...

Что стар, что смерть его уж ищет...
И что скитаться больше нету сил...
Но вот перо в руке, пергамент где-то сыщет -
В глазах творца пылает прежний пыл!

Он сядет тихо, улыбнется кротко,
Перо окажется над баночкой чернил...
Пройдет минута... и рукою четко
Он вам откроет мир, в котором жил...


Рецензии