Любовь как мю-мезон, живёт очень не долго,

Любовь как  мю-мезон, живёт очень не долго,

распадаясь на электрон и нейтрино




В Трускавце твои парки
Зелёные стынут
От человеческих тел
Только ночью.
Пахнет цветущий жасмин
И дороги темны,
Как в чаду.
Не забывай моих глаз
Иногда повторяй моё имя
Если захочешь
Завтра кивну тебе в спину
И растворюсь
В самолётном аду
Руки и руль. Это всё.
И такая кромешная скорость.
Горы круты. Повороты.
То спуск.То подъём. Непосвященной,
Мне кажется страшно.
Но гордость
Не позволяет вскричать.
Почему же не я за рулём.
Трускавецкие дебри
Означены лунным портретом
Желтый круг головы так огромен,
Что хочется выть
Я читаю вопрос
В колдовских и знакомых мне
С детства
Удивлённых глазах:
Я – свечу! А что можете
Вы?
Мы молчим.
Мы старались не думать
об этом.
В сером шёлке дорог
Зачарованный заяц сидит
Будто столб.
Убежит?
Он нас испугается? –Где там!
Визг колёс. Как исполненный долг
Перед светом. Скорость выручит нас.
Ты нажми на педаль
и взлети


Рецензии