С неба вниз

Я однажды взглянул с неба вниз,
И запрыгало сердце в испуге –
Ты, как летний морской свежий бриз,
Со своею гуляла подругой
По холодному пляжу, и свет
Оставлял только тень над следами,
Так хотелось мне крикнуть “Привет“,
И разлиться по небу цветами.

Ты, смеясь, оттолкнула всю грусть,
Что томила меня дни и ночи,
Будто знал я тебя наизусть,
И быть рядом хотелось мне очень.
Мир менялся, но только не ты –
Ты сияла полуденным счастьем,
Блекли на твоём фоне цветы,
Но с небес побоялся упасть я.

Я однажды взглянул с неба вниз,
В мир, построенный только из фальши,
Я искал тебя целую жизнь,
Чтобы ты вдруг нашла меня раньше.


Рецензии