Стекает тонкий ручеёк...
С сосулек на осевший снег,
И тёплый южный ветерок
Пророчит всей природе бег.
На вербе набухают почки:
Из них вот-вот пробьёт пушок,
И на зиме уж ставит точки
Весна, загнав её в мешок.
На речке берега, подтаяв,
Сулят уж скорый ледоход,
И плюс на улицах поставив,
Весна ворвалась в городок.
Ещё, конечно, будет стужа,
По большей части по ночам,
Ледком не раз покроет лужи
По тёмным питерским дворам.
Победу празднует природа,
Бежит в стволах деревьев сок,
Весны прекрасная погода
Покроет зеленью лесок.
Мы ждём с надеждой, твёрдо зная:
Осталось капельку, чуть-чуть,
Ведь снег темнеет, оседая,
Природа делает свой путь…
Апрель 2009г.
Свидетельство о публикации №110080207646